Рынки

Россия обеспокоена темпами нефтедобычи в США
важное 11 июня 2017, 11:23

Крупнейший нефтедобытчик России “Роснефть” заявил, что сделка ОПЕК не сможет в долгосрочной перспективе стабилизировать рынок вследствие рекордных темпов добычи сланца в США.

Игорь Сечин — глава “Роснефти” и близкий товарищ Владимира Путина, полагает, что в 2018 году объемы добычи сланцевой нефти достигнут показателя 1.5 миллиона баррелей в день. Это сопоставимо с уровнем сокращения объемов добычи нефти по соглашению, заключенному между странами ОПЕК и их партнерами.

Сечин заявил, что страны, которые не приняли участие в соглашение, а в частности, США, используют ситуацию для усиления собственной позиции на рынке. По мнению Сечина, цены на нефть будут оставаться низкими в долгосрочной перспективе.

С момента собрания ОПЕК, стоимость нефти марки Brent опустилась на 9 процентов.

Стабилизация рынка посредством сокращений объемов добычи нефти занимает больше времени, чем ожидалось изначально.

По словам члена правления “Роснефти” Олега Вьюгина, Россия, скорее всего, не будет голосовать за продление соглашения после истечения девятимесячного срока его действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.