Рынки

Россия обеспокоена темпами нефтедобычи в США

11 июня 2017, 11:23

Крупнейший нефтедобытчик России “Роснефть” заявил, что сделка ОПЕК не сможет в долгосрочной перспективе стабилизировать рынок вследствие рекордных темпов добычи сланца в США.

Игорь Сечин — глава “Роснефти” и близкий товарищ Владимира Путина, полагает, что в 2018 году объемы добычи сланцевой нефти достигнут показателя 1.5 миллиона баррелей в день. Это сопоставимо с уровнем сокращения объемов добычи нефти по соглашению, заключенному между странами ОПЕК и их партнерами.

Сечин заявил, что страны, которые не приняли участие в соглашение, а в частности, США, используют ситуацию для усиления собственной позиции на рынке. По мнению Сечина, цены на нефть будут оставаться низкими в долгосрочной перспективе.

С момента собрания ОПЕК, стоимость нефти марки Brent опустилась на 9 процентов.

Стабилизация рынка посредством сокращений объемов добычи нефти занимает больше времени, чем ожидалось изначально.

По словам члена правления “Роснефти” Олега Вьюгина, Россия, скорее всего, не будет голосовать за продление соглашения после истечения девятимесячного срока его действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.