политика

Россия не станет участвовать в эмбарго на иранскую нефть

07 декабря 2011, 16:00
Запрет на продажу иранской нефти будет политчиеским шагом, а Россия не считает, что поставки энергоресурсов должны использоваться для оказания давления, заявил в среду российский министр энергетики.
Во вторник комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что, по его мнению, и Соединенные Штаты, и Россия должны присоединиться к возможному эмбарго на поставки иранской нефти, которое уже было согласовано рядом государств ЕС, пишет Reuters.
«Сейчас в контексте Ирана однозначно становится очевидно, что решение имеет политический характер», — заявил журналистам в кулуарах Всемирного нефтяного конгресса в Дохе Сергей Шматко, добавивший, что в подобных случаях Россия старается сохранять полный нейтралитет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.