Рынки

Россия может выйти на добычу 600 млн т. нефти в год
важное 19 апреля 2017, 14:39

Запасов нефти в России достаточно, чтобы выйти на добычу в объеме 600 млн тонн в год, заявил гендиректор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров в кулуарах форума «Нефтегаз 2017».

«Технически по той обеспеченности запасов, которая есть, эта цифра верная. Это можно сделать в течение нескольких лет», — сказал Шпуров. При этом он подчеркнул, что вопрос уровня добычи в России находится в компетенции Минэнерго, он также напомнил, что Россия на текущий момент участвует в договоренностях ОПЕК об ограничении добычи.

Ранее Минэнерго отмечало, что ожидает сохранения объемов добычи нефти в 2017 году практически на уровне 2016 года — 548 млн тонн. Как напоминает ТАСС, рост ожидается в 2018 и 2019 годах.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.