Рынки

Россия может выйти на добычу 600 млн т. нефти в год
важное 19 апреля 2017, 14:39

Запасов нефти в России достаточно, чтобы выйти на добычу в объеме 600 млн тонн в год, заявил гендиректор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров в кулуарах форума «Нефтегаз 2017».

«Технически по той обеспеченности запасов, которая есть, эта цифра верная. Это можно сделать в течение нескольких лет», — сказал Шпуров. При этом он подчеркнул, что вопрос уровня добычи в России находится в компетенции Минэнерго, он также напомнил, что Россия на текущий момент участвует в договоренностях ОПЕК об ограничении добычи.

Ранее Минэнерго отмечало, что ожидает сохранения объемов добычи нефти в 2017 году практически на уровне 2016 года — 548 млн тонн. Как напоминает ТАСС, рост ожидается в 2018 и 2019 годах.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.