политика

Роснефть ведет переговоры об увеличении доли в итальянской Saras

28 октября 2014, 08:24
Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» ведет переговоры о приобретении существенного пакета акций итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras, об этом сообщил глава совета директоров ЗАО «Банк Интеза» (российская «дочка» итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo) Антонио Фаллико.
По его словам, Intesa готова принять участие в финансировании данной сделки.
«Роснефть» и Intesa являются давними партнерами, в частности оба являются крупными акционерами итальянского производителя автошин Pirelli, отметил Фаллико. «Мы, конечно же, готовы поддерживать инвестиции «Роснефти» в Италии», — сказал он в кулуарах Третьего евразийского форума в итальянской Вероне.
«У «Роснефти» отношения не только с Pirelli, они уже обладают 20% акций Saras. Знаю, что ведутся в настоящее время переговоры о приобретении еще одного существенного пакета акций Saras, и мы опять-таки готовы это поддержать», — добавил Фаллико.
Сейчас «Роснефти» принадлежит 20,99% акций этой итальянской компании, которая является одним из лидеров нефтеперерабатывающего сектора в Европе и владеет одним из крупнейших НПЗ на Сардинии мощностью 300 тысяч баррелей в сутки (около 15% всех итальянских перерабатывающих мощностей).
В Saras в ответ на запрос по поводу возможной сделки посоветовали обращаться в «Роснефть». Комментарий последней пока получить не удалось, передает РИА Новости. «Роснефть» и Saras в июне прошлого года подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для трейдинга нефти и нефтепродуктов. Однако в августе текущего года стало известно, что Saras отложила планы по созданию СП из-за ухудшения отношений между Западом и Россией.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.