Рынки

«Роснефть» получила лицензии на два участка недр в Чечне
важное 04 мая 2017, 15:54

«Роснефть» получила две лицензии на геологическую разведку и добычу полезных ископаемых на двух участках в Чечне. ТАСС сообщает об этом, ссылаясь на материалы нефтяной компании.

Лицензии, выданные на Бамутско-Датыхский участок недр в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском муниципальных районах, а также Предгорненский участок недр в Урус-Мартановском, Грозненском и Шалинском районах Чечни, действуют до 30 апреля 2042 года.

«Роснефть» владеет 51% акций «Грознефтегаза», Чеченской Республике принадлежит 49%. По данным ТАСС, «Роснефть» обладает более чем 27 лицензиями на участки недр на территории Чечни, в том числе 20 лицензиями на разработку месторождений и семью лицензиями на геологоразведку. Одиннадцать нефтяных месторождений находятся в разработке, годовая добыча составляет более 400 тыс. тонн нефти.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече 19 апреля уладили все предыдущие разногласия и договорились о продолжении сотрудничества и создании рабочей группы для повышения эффективности совместных проектов.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.