политика

Роснефть получила и изучит предложение Белоруссии о покупке доли в Мозырском НПЗ

24 декабря 2013, 10:01
“Роснефть” получила предложение Белоруссии о покупке госдоли в Мозырском НПЗ, позитивно оценивает возможные увеличение объемов работы с Белоруссией, сообщил на пресс-конференции президент “Роснефти” Игорь Сечин.
Белоруссия планирует выставить на аукцион всю госдолю в 42,76% акций в Мозырском НПЗ. Балансовая стоимость госдоли Белоруссии на 1 января текущего года составляла 4,7 триллиона белорусских рублей (около 518 миллионов долларов). Одновременно предполагается продажа ООО “МНПЗ плюс”, которому принадлежит 12,25% акций Мозырского НПЗ. “Славнефть” , подконтрольная “Газпром нефти” и “Роснефти”, владеет 42,58% акций НПЗ.
“Мы получили предложение от белорусской стороны об участии в программе приватизации. Мы это предложение приняли и будем сейчас изучать этот вопрос. В целом мы настроены позитивно на увеличение работы с Белоруссией”, – сказал Сечин. Он добавил, что “Роснефти” комфортно работать в Белоруссии.
Ранее Сечин уже сообщал об интересе “Роснефти” к госпакету Мозырского НПЗ. О своем интересе к активу заявляла и “Газпром нефть”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.