Рынки

«Роснефть» подала заявку на аукцион на Эргинское нефтяное месторождение
важное 18 мая 2017, 17:52

«Роснефть» подала заявку на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, передает ТАСС.

По его словам, компания уже перевела задаток в размере 130 тыс. руб. Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе пройдет 12 июля, сумма стартового платежа — 7,4 млрд руб.

Дата проведения аукциона стала известна в начале мая. Информация о переносе аукциона появилась в апреле 2017 года. По словам источника РБК в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра), перенос был связан с проведением повторного согласования аукциона в правительстве из-за увеличения суммы разового платежа. Процедура согласования занимает один месяц, поэтому сроки аукциона сдвинулись. В феврале 2017 года глава Минприроды Сергей Донской заявлял, что аукцион на Эргинское месторождение пройдет в середине года.

Эргинское нефтяное месторождение — одно из крупнейших разведанных ​месторождений в России. Оно находится в 45 км южнее от города Ханты-Мансийска. Запасы Эргинского месторождения оцениваются в 102,7 млн т.

www.rbc.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.