Рынки

«Роснефть» победила в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение
важное 13 июля 2017, 12:31

Компания будет разрабатывать его в соответствии с лицензионными обязательствами
«Роснефть» выиграла аукцион на право разработки Эргинского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), предложив 20,07 млрд руб. при стартовой цене в 7,4 млрд руб. «Право на разработку Эргинского месторождения по итогам аукциона получила «Роснефть», – сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. «Размер разового платежа по итогам аукциона составил 20,071 млрд рублей. Всего было сделано 17 шагов», – уточнил министр.

Пресс-секретарь ПАО «Роснефть» Михаил Леонтьев, комментируя победу «Роснефти», сказа, что компания сможет обеспечить на месторождении максимальную эффективность, в отличие от конкурентов.

«Мы его (Эргинское месторождение – прим.) выиграли в абсолютно честной борьбе. Очевидно, что никто не мог сделать такое предложение по деньгам, как мы, потому что никто не мог создать такой синергии и такой эффективности на этом месторождении, как мы. Наши конкуренты были совершенно правы, делая свои предложения более скромными, потому что они исходили из своей возможной эффективности. У нас есть эксклюзивные возможности для создания синергии при разработке месторождения, – цитирует Леонтьева агентство «ПРАЙМ». – У наших соперников нет такой синергии. Нет источников и возможностей для обеспечения той степени эффективности, которую можем обеспечить мы. Поэтому мы и смогли сделать предложение по цене гораздо более солидное», – пояснил пресс-секретарь «Роснефти».

Напомним, заявки на участие в аукционе подавали «Роснефть», «Газпромнефть-Хантос», «РН-Уватнефтегаз» и «Пионергео».

Эргинское месторождение, которое называют последней крупной нераспечатанной нефтяной залежью материковой части РФ, было открыто в 1995 году.

Геологические запасы нефти на месторождении составляют 64,971 млн тонн по категории С1 и 307,195 млн по категории С2; извлекаемые — 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн по С2. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по состоянию на 1 января 2009 года оценивались в 10,725 млн тонн по категории D1л, 18,95 млн по категории D1 и 1,088 млн тонн по категории D2.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».