Рынки

«Роснефть» объявила тендер на проектную документацию строительства НПЗ в Чечне
важное 02 декабря 2013, 16:02

«Роснефть» объявила тендер на разработку проектной документации, проведение инженерных изысканий для строительства НПЗ на территории Чеченской Республики.
Проектная мощность нефтеперерабатывающего завода составит 1 млн тонн нефти. Его построят на промышленной площадке Грозненского НПЗ, пишет EnergyLand.
Согласно материалам компании, работы по проектированию должны начаться в I квартале 2014 года и завершиться через год. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 декабря текущего года.
В рамках первой очереди завода предполагается, что производство бензина будет составлять 266 тыс. тонн в год, дизельного топлива — 326 тыс. тонн, котельного топлива — 423 тыс. тонн, сжиженных газов — 12 тыс. тонн, элементарной серы – 2,3 тыс. тонн.
В рамках второй очереди объем выработки бензина планируется довести до 470 тыс. тонн, ДТ — 361 тыс. тонн, котельного топлива — 51 тыс. тонн, сжиженных газов — 75 тыс. тонн, элементарной серы – 7,7 тыс. тонн.
Как сообщили в «Роснефти», в настоящий момент компания рассматривает возможность предоставления льгот со стороны государства с целью выведения проекта на положительную экономику и предполагает осуществить пуск НПЗ в 2018 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.