Рынки

«Роснефть» наполовину снизила чистую прибыль в 2016 году; на выручку компании положительно повлияла покупка «Башнефти»
важное 22 февраля 2017, 12:50

НК «Роснефть» опубликовала 22 февраля консолидированные финансовые результаты по МСФО за 4 кв. и 12 мес. 2016 г. Согласно отчету, чистая прибыль компании снизилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом в рублевом эквиваленте на 49% до 181 млрд рублей и в долларовом – на 54,1% до $2,8 млрд.

Показатели приведены с учетом консолидации ПАО АНК «Башнефть» в 4 квартале 2016 года (если не указано иное).

В сообщении «Роснефти» приводится комментарий председателя правления и главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина только в отношении результатов четвертого квартала 2016 года. Глава компании отметил ряд положительных показателей за 4-й квартал и влияние на них приобретения «Башнефти». В частности, он сказал: «… Положительный эффект на рост выручки оказали эффективное распределение товарных потоков и консолидация «Башнефти». По итогам 2016 года на фоне снижения рублевых цен на нефть на 10,0% снижение выручки составило лишь 3,1%».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.