Рынки

«Роснефть» намерена расширить сеть АЗС в Самаре

30 апреля 2009, 10:47
Компания «Роснефть» просит у самарских властей землю под новые АЗС. Дочка компании, Самаранефтепродукт, контролирует порядка 25% объёма продаж нефтепродуктов. Компания намерена получить ещё 34 участка — девять в Самаре, шесть в Тольятти, остальные в различных районах области. Участки, которые находятся в собственности муниципалитетов, будут выставлены на аукцион, а с частными землевладельцами компания станет решать самостоятельно.
Сбытовая дочка «Роснефти» «Самаранефтепродукт» уже сейчас далеко оторвалась от других розничных торговцев на местном рынке: на ее 80 АЗС и АЗК приходится 25% продаж. Общий объём затрат компании на строительство станций, по нашим оценкам, может составить около $17 млн, однако в текущих условиях такие затраты оправданны, поскольку в последнее время сбытовой бизнес генерирует более высокую маржу по сравнению с upstream, а наличие собственных источников топлива позволяет усилить эффект вертикальной интеграции, сообщает «Право ТЭК» со ссылкой на ИК «Файненшл Бридж».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
Рыжов Антон
Рыжов Антон 03 мая, 12:07

около 35% будут иметь… Зачем столько? Разве кто-то рачитывает на рост спроса? Или кто-то сомневается в решениях ФАС по поводу доминирующих положений на рынке?

Мастерков Сергей

35% — не монополия, претензий со стороны ФАС быть не должно.

Рыжов Антон
Рыжов Антон 04 мая, 09:50

в регионах при доле 27% УФАСы предъявляли претензии в злоупотреблении доминирующем положении…

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.