Рынки

«Роснефть» намерена нарастить нефтедобычу в Венесуэле в 5 раз
важное 09 июня 2017, 14:43

«Роснефть» намерена в пять раз нарастить нефтедобычу в Венесуэле на протяжении ближайших десяти лет — до 12,5 млн тонн нефтяного эквивалента.


Речь идёт о деятельности вместе с PDVSA в рамках СП Petrovictoria, говорится на сайте «Роснефти». Партнёры ведут экспериментальную добычу возле реки Ориноко. Первичный выход сырья из одной скважины в блоке «Карабобо-2» был на уровне 472 баррелей в сутки, в перспективе из этой скважины будут извлекать 800 баррелей в день.
Проект предусматривает бурение порядка 570 скважин, благодаря этому суточное производство вырастет до 400 тысяч баррелей, а в год компании добудут около 25 млн тонн нефти. Запасы сырья в районе бурения достигают 33,2 млрд баррелей.
«Роснефть» и PDVSA намерены вести работу по дополнительной разведке и освоению месторождений, строительству различных сооружений, трубопроводов. Максимальная активность в рамках PetroVictoria ожидается после 2020 года.

pronedra.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.