Рынки

«Роснефть» намерена нарастить нефтедобычу в Венесуэле в 5 раз

09 июня 2017, 14:43

«Роснефть» намерена в пять раз нарастить нефтедобычу в Венесуэле на протяжении ближайших десяти лет — до 12,5 млн тонн нефтяного эквивалента.


Речь идёт о деятельности вместе с PDVSA в рамках СП Petrovictoria, говорится на сайте «Роснефти». Партнёры ведут экспериментальную добычу возле реки Ориноко. Первичный выход сырья из одной скважины в блоке «Карабобо-2» был на уровне 472 баррелей в сутки, в перспективе из этой скважины будут извлекать 800 баррелей в день.
Проект предусматривает бурение порядка 570 скважин, благодаря этому суточное производство вырастет до 400 тысяч баррелей, а в год компании добудут около 25 млн тонн нефти. Запасы сырья в районе бурения достигают 33,2 млрд баррелей.
«Роснефть» и PDVSA намерены вести работу по дополнительной разведке и освоению месторождений, строительству различных сооружений, трубопроводов. Максимальная активность в рамках PetroVictoria ожидается после 2020 года.

pronedra.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.