Рынки

«Роснефть» и Statoil не нашли месторождение нефти в Охотском море
важное 20 апреля 2017, 15:16

Роснефть и Statoil не не нашли нефть при бурении скважин на участках «Магадан-1» и «Лисянский», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра природных ресурсов Сергея Донского.

«По данным на ноябрь, две скважины пока не дали положительного результата. Они не получили притоков, как ожидали», — сказал глава ведомства. Пока компании не информировали министерство о своих дальнейших действиях по данным проектам.

Осенью 2016 года «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к компаниями, рассказывали, что бурение двух разведочных скважин на магаданском шельфе Охотского моря двумя СП «Роснефти» и Statoil — «Магаданморнефтегазом» и «Лисянскнефтегазом» — не дало результатов. Будут ли «Роснефть» и Statoil продолжать бурение на участках — не известно. Представители компаний пока не ответили на этот вопрос.

В июне главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин говорил акционерам, что партнеры надеются открыть в Охотском море месторождение с ресурсом более 100 млн т н. э. Statoil тоже надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, рассказывают два собеседника «Ведомостей».

Соглашение о совместном освоении участков российского и норвежского шельфов «Роснефть» и Statoil подписали в 2012 г. Доля Statoil в обоих проектах — 33,3%. Глубина в районе бурения двух скважин в Охотском море — менее 150 м, сообщала «Роснефть». Это значит, что санкции на них не распространятся.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.