Рынки

«Роснефть» готовится к освоению уникального месторождения в Восточной Сибири
важное 26 февраля 2017, 17:10

Компания «Роснефть» готовится к промышленному освоению уникального нефтяного месторождения России: Юрубчёно-Тохомского, которое было открыто в 1982году. Его геология не имеет аналогов в мире, а вот запасы огромны. Разработка месторождения будет вестись до 2150 года. Юрубчёно-Тохомское месторождение находится на просторах Восточной Сибири, вдали от развитой инфраструктуры, что затрудняет к нему доступ. В зимнее время осуществляется основная доставка материалов и оборудования по зимнику, т. к. в летний период доступ только по воздуху.

Добываемая нефть уникальна по своим свойствам: в ней практически отсутствуют механические примеси, нет примеси воды, сероводорода, она не имеет резкого запаха, у нее небольшая плотность Температура её застывания также ниже 30 градусов по Цельсию.

Геология месторождения также неординарна: нефть зажата между пластами газа и воды. Для разработки месторождения был создан мониторинговый центр, где с помощью современных технологий происходит непрерывный контроль и передача данных по спутнику в Красноярск, где находится ближайшее представительство компании «Роснефть», а также в офис в Москве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.