Рынки

«Роснефть» договорилась о поставках нефти в Турции
важное 11 октября 2016, 10:47

«Роснефть» и Socar Turkey Enerji, турецкая «дочка» азербайджанской госнефтекомпании Socar, в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба «Роснефти».

Соглашение предусматривает возможность поставок сырья «Роснефтью» на новый нефтеперерабатывающий завод STAR мощностью около 10 млн т, строительство которого ведет Socar Turkey Enerji. Виды сырья, объемы и сроки поставок будут определены отдельными контрактами.

В 2015 году Турция увеличила импорт нефти на 43% по сравнению с 2014 годом — до 25,1 млн т — за счет роста спроса со стороны нефтепереработки. Как отмечается в сообщении «Роснефти», потенциальное партнерство с Socar Turkey Enerji позволит компании получить дополнительный синергический эффект от своих международных операций.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.