Рынки

Роснедра зарегистрировали прирост запасов на месторождениях «Роснефти»

27 апреля 2009, 14:52
Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Роснедр зарегистрировала прирост запасов на двух месторождениях «Роснефти» — Среднеугутском и Омбинском, сообщила пресс-служба Минприроды РФ.
Запасы промышленных категорий нефти Среднеугутского месторождения в Ханты-Мансийском АО возросли на 13,4 миллиона тонн, сообщает в понедельник Минприроды со ссылкой на данные отчета госкомиссии об итогах экспертизы запасов ряда месторождений, проведенной в апреле. Запасы нефти по категории С2 на Среднеугутском месторождении увеличились на 10,9 миллиона тонн.
Кроме того, «Роснефть» увеличились запасы нефти Омбинского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе по категории АВС1 — на 9,5 миллиона тонн, по категории С2 — на 3,7 миллиона тонн.
«Роснефть» — государственная нефтяная компания, занимающая в РФ первое место по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие», — передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.