Рынки

«РИТЭКНадымнефть» планирует добыть более 1 млн тонн нефти в 2008 г

18 июня 2008, 16:54

Нефтегазодобывающее управление (НГДУ) «РИТЭКНадымнефть» входит в состав ОАО «РИТЭК». С 2000 года, в первые годы освоения нефтяных месторождений Надымского района, предприятие добывало всего 200 тонн в год.
Сегодня инфраструктура промыслов Надым-Пуртазовского региона, лицензией на разработку которыми обладает РИТЭК, стремительно развивается. Построен нефтепровод протяженностью более 300 км. На Оби возведены терминалы для накопления углеводородного сырья и его транспортировки не только через систему «Транснефти», но железнодорожным транспортом, а также танкерами. «РИТЭКНадымнефть» ведет добычу углеводородного сырья на Средне-Хулымском и Сандибинском месторождениях, на Лензитской и Лонгъюганских площадях продолжаются геологоразведочные работы.
Рост объемов добычи углеводородного сырья стал возможен благодаря инновациям, среди которых — использование новейших технологий повышения нефтеотдачи, методики эффективного освоения трудноизвлекаемых запасов. В настоящее время надымские нефтяники обеспечивают более 30% нефтедобычи всего РИТЭКа, — сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.
В 2008 году НГДУ «РИТЭКНадымнефть» планирует добыть более 1 млн тонн углеводородного сырья. Разработка и обустройство месторождений, которыми занимается предприятие, и в будущем будет продолжаться за счет применения инновационных технологий, сообщает «Север-Пресс«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.