Рынки

РФПИ отказались от участия в приватизации «Башнефти» из-за высокой цены
важное 07 октября 2016, 13:30

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами решили не участвовать в приватизации «Башнефти», т.к. сумма, запрошенная за госпакет компании, значительно выше первоначальной оценки, заявил РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.

Правительство РФ в четверг обнародовало директиву «Роснефти» приобрести 50,08% акций «Башнефти» по цене не выше 330 миллиардов рублей. Соответствующий договор купли-продажи должен быть подписан до 15 октября. Оценка контрольного пакета «Башнефти», сделанная ранее EY, составляла 297-315 миллиардов рублей.

«РФПИ с международными партнерами не будет принимать участия в приватизации «Башнефти» в связи с тем, что сумма, запрашиваемая за пакет акций компании, значительно превышает первоначальную оценку», — сказал Дмитриев.

РФПИ ранее назывался в числе претендентов на этот актив. Дмитриев в начале сентября подтверждал, что фонд интересуется сделкой.

Решение правительства о возобновлении приватизации «Башнефти» озвучил 30 сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Чиновник рассказал, что правительство планирует продать весь госпакет акций нефтяной компании. Главной новостью заявления Шувалова стало то, что к участию в этой приватизационной сделке допустили «Роснефть».

РФПИ в тот же день подтвердил свой интерес к госпакету «Башнефти».

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?