Рынки

Repsol Sinopec поставляет первую нефть с месторождения Shaw в Северном море
важное 12 мая 2017, 10:56

Repsol Sinopec Resources UK объявила во вторник, что с месторождения Shaw начала поступать первая нефть. Данное месторождение является частью крупной реконструкции района Montrose в Центральном Северном море.

Проект реконструкции района Montrose (MAR) включает в себя разработку трех новых месторождений — Godwin, Cayley и Shaw и новой производственной платформы, связанной с мостом (BLP), подключенной к Montrose Alpha, для обеспечения дополнительных возможностей для технологических процессов и предприятий.

Месторождение Godwin было разработано с помощью расширения скважины платформы Arbroath, а месторождения Cayley и Shaw были разработаны с помощью подводных связей с BLP.

За производством Shaw будет следовать Cayley к концу 2-го квартала 2017 года. Причем общее увеличение добычи, как ожидается, достигнет максимального размера в 40 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Ожидается, что проект откроет до 100 млн. баррелей нефтяного эквивалента дополнительных резервов.

Инвестиции в новую связанную с мостом платформу значительно увеличат срок службы месторождений в районе Montrose, а этап строительства обеспечит множество рабочих мест в цепочке поставок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.