Рынки

Путин заявил, что власти не позволят задирать цены на бензин
важное 17 июля 2017, 09:04

ГУБКИН (Белгородская область). Президент Владимир Путин рассказал о ситуации с ценами на бензин в России и о действиях властей для их регулирования.

Глава государства отметил, что нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены на топливо.

«Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — сказал президент на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. При этом он отметил, что и здесь бывают исключения. Так, для сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний власти стараются держать цены на бензин на более низком, чем обычно, уровне.

Кроме того Путин объяснил, почему в стране повышается стоимость топлива, несмотря на то, что Россия является одним их крупнейших нефтедобытчиков.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — пояснил он, добавив, что помимо этого есть и другие факторы.

Президент указал на то, что в России цены на бензин и так ниже, чем в ряде государств. И если «мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», сказал он.

Путин считает, что решение проблемы лежит не в искусственном занижении цен на энергоносители, а в повышении уровня благосостояния людей.

Источник: ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.