Рынки

Путин: Цены на нефтепродукты в РФ снижаются слишком медленно
важное 06 апреля 2009, 17:35

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что цены на нефтепродукты в России выше, чем должно быть, учитывая падение цен на нефть на мировом рынке.
«Они снижаются, но слишком медленно», — сказал премьер в понедельник, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
По мнению Путина, посмотреть на ситуацию с регулированием в этой сфере надо, но так, чтобы не «подсадить» рентабельность производства нефтегазовых компаний, — передает РИА «Новости».
Путин также отметил, что одновременно необходимо переходить на «европейское газовое ценообразование» в первую очередь для того, чтобы экономить топливо. Вместе с тем премьер заявил, что цены на газ в России всегда будут ниже, чем в Европе, поскольку не включают экспортные пошлины и цены на транспортировку. То же самое должно быть и по нефти, отметил Владимир Путин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.