Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)

На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+, чье заседание запланировано на июнь, и в частности, каков же механизм выхода из соглашения.

Цены на нефть находятся на максимумах: как этот факт комментируют представители энергетического рынка?

Заявления сразу двух министров энергетики России и Саудовской Аравии сыграли в пользу понижения нефтяных цен. Судьба сделки ОПЕК+ стала одной из ключевых тем в кулуарах МЭФ.

Александр Новак не исключил, страны-участницы соглашения могут начать наращивать добычу уже в третьем квартале этого года. Глава профильного ведомства Эр-Рияда добавил, если такое решение будет принято, то Саудовская Аравия его поддержит.

Сделку ОПЕК+ заключили в ноябре 2016 года, чтобы уйти от избытка  предложений нефти на рынке. Тогда участники организации и еще 11 стран, не входящих в картель договорились снизить добычу на миллион и 800 тысяч баррелей в сутки.

После анонса возможных изменений на очередной встрече партнеров в Вене нефть упала ниже 77 долларов за баррель, хотя до этого пробивала отметку 80 долларов.

Однако глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключает, что корректировки в объеме добычи внесет кризис вокруг ядерной сделки с Ираном.

Уже по традиции часть портфеля сделок на форуме в нефтегазовой отрасли у «Роснефти» более 40 подписаний.

Другая компания французская Total договорилась с Новатэком о возможной покупке от 10 до 15% в будущих СПГ проектах российского игрока на Ямале и Гдани.

Еще одна зарубежная компания Wintershall заявила на полях форума, что не собирается пересматривать стратегию присутствия в России даже несмотря на санкции и рассчитывает на поддержку иностранных инвестиций от нового кабмина.

При этом немецкий нефтегазовый игрок уверен, Северный поток-2 будет построен. В течении 2 недель правительство определиться с параметрами налогового маневра.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака существующий режим нужно изменить и это может стать еще одним серьезным фактором, который может изменить погоду на нефтяном рынке.

Также будет интересно:

Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше

25 триллионов рублей — цена новых майских указов президента

В рамках ПМЭФ-2018 заключены первые сделки

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.