США наносят удар по ценам на нефть
важное 18 октября 2018, 18:40

Цены на нефть ушли в пике. Волна продаж обрушилась на рынок нефти еще в среду — после выхода данных о запасах, однако падение продолжилось и в четверг, причина тому также в США.

Дело в том, что, по данным Минэнерго США, страна начала распродавать нефть из своего стратегического резерва. О таких планах было объявлено еще в конце лета. За прошедшую неделю было продано 1,1 млн баррелей, а всего же в ближайшие недели планируется продать 11 млн баррелей.

Таким образом, цена за баррель смеси Brent всего за две торговые сессии опустилась с почти $82 до $78,8. Максимум, напомним, был зафиксирован в начале октября на отметке в почти $87.

Дополнительное давление на котировки оказывает тот факт, что запасы нефти в США растут третью неделю подряд.

Совершенно очевидно, что Трамп и его окружение стремятся всеми силами снизить цены на нефть к выборам, которые пройдут в начале ноября. В США прямая зависимость между ценами на нефть и ценами на бензин, и электорату не нравится, когда цена за галлон на АЗС возрастает слишком сильно.

Кроме того, вполне возможно, сейчас начинается вторая волна снижения на фондовых площадках, и нефть просто будет падать вместе с ценами на другие активы. С другой стороны, власти могут постараться не допустить обвала индексов до выборов.

www.vestifinance.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 18.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России