«Роснефть» заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)

Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому.

В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет, а вот внутренний бизнес к государству относится с подозрением, и именно это смущает иностранцев.

Вот задача для Кабмина на ближайшее время. Перечислим крупные договоренности, которые были окончательно закреплены на ПМЭФ.

«Роснефть» ставит рекорды. Компания заключила более 40 сделок на ПМЭФ. 4 из них соглашения о сотрудничестве в трейдинге и на рынке газа.

Остальные договоры в основном в инновационной сфере, в области нефтедобычи, а также развитие судостроительного комплекса Звезда.

Речь также о строительстве уникального ледокола с осадкой около 3 метров, мощностью 6,4 МВт. Еще одно соглашение в области нефтесервиса с «Башнефтегеофизика». Планируется создать технологии для проходки и исследования горизонтальных скважин.

Еще достигнуты договоренности с правительством Курдского региона республики Ирак по развитию газового бизнеса. С египетской Fleet Energy подписано рамочное соглашение о создании совместного предприятия.

Кроме того на форуме прошли переговоры с руководством Китая о перспективах сотрудничества. Также обмен мнениями руководителей мировых добывающих компаний состоялся в рамках энергетической панели.

Главная проблема энергосектора сегодня, сошлись во мнении участники форума, политика санкций. Это открывает рынки для экспансии российских компаний, считают аналитики.

Так партнером «Роснефти» стала Нигерия. Стороны изучают возможности совместных проектов в Африке. Еще одно соглашение с Ганой. Она будет закупать у «Роснефти» сжиженный природный газ в течении 12 лет.

Национальная нефтяная корпорация африканской страны JNPC будет получать около 1,7 миллионов тонн СПГ в год.

Также будет интересно:

Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале

СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума

Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила договор на поставку нефти с китайской компанией Rongsheng
По условиям договора, поставки саудовской нефти будут осуществляться на новый нефтеперерабатывающей завод Rongsheng, расположенный в восточной части Китая — указал в среду источник, знакомый с ситуацией.
CME запускает фьючерсные контракты на WTI в Хьюстоне — борьба с ICE начинается
В понедельник CME Group объявила о планах по запуску фьючерсного контракта на West Texas Intermediate в Хьюстоне.