Публике представлен первый в мире серийный электрокар с солнечными панелями (Видео)

 

Немецкий стартап-автопроизводитель Sono Motors завершает рекламный тест-драйв своей разработки — первого в мире серийного электромобиля, который может подзаряжать батарею от солнечных панелей, вмонтированных в кузов. Машина уже проехала по 12 европейским городам и закончила пробег в Цюрихе.

Электромобиль Sion был представлен публике в июне этого года. На корпусе машины располагаются 330 солнечных минибатарей, размещенный на всех более или менее плоских поверхностях кузова. Эти панели способны дать Sion 30 километров пробега дополнительно к 250 километрам, на которые рассчитан заряд ходового аккумулятора.

Запущенный в серию, этот электромобиль обойдется покупателю в 16 тыс евро, сообщает ресурс Clean Technica. Причем у Sono Motors уже есть 2,5 тыс предзаказов на новинку, однако для того, чтобы начать промышленное производство машины, компании нужно получить 5 тыс предзаказов.

С этой целью Sono Motors и затеяла автопробег, ставший вполне успешной рекламной акцией. Кстати, компания финансировала разработку этой модели с помощью краудинвестинга. Причем, рассчитывая собрать для этой цели 1 млн евро, Sono в итоге получила почти 1,46 млн евро.

Таким образом, Sion можно считать воистину народным европейским электромобилем. И он вполне способен составить конкуренцию своему однокласснику Nissan LEAF, который, несмотря на серию рестайлингов, не обзавелся собственными солнечными панелями.

teknoblog.ru

 

 

РФПИ: Россия участвует в пяти ключевых сферах проекта NEOM

Шойгу в Катаре. Доха проявляет интерес к российским системам ПВО (Видео)

Чем чревата борьба за сирийские нефтяные месторождения? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.