Премаркет. Важные события на 14.02.2018
важное 14 февраля 2018, 09:24

02:50 *** Япония JPY – Изменение объема ВВП

02:50 ** Япония JPY  Индекс-дефлятор ВВП

Высокая степень важности. Замедление темпов роста ВВП Японии может оказать давление на JPY. Напомню, что средние прогнозы опрошенных экспертов указывают на замедление темпов роста экономики Японии в четвертом квартале 2017 года. Подтверждение прогноза или же публикация еще более слабых данных может оказать заметное давление на JPY в момент публикации отчета.

10:00 ** Германия EUR  Изменение объема ВВП

13:00 ** Еврозона EUR  Изменение объема ВВП

Германия и Еврозона отчитаются по изменению темпов роста ВВП в IV квартале 2017 года. По мнению большинства экспертов экономика Германии замедлила рост в IV квартале до 0,6% с 0,8% кв/кв и соответственно до 2,2% с 2,3% в годовом исчислении. Подтверждение прогноза негативно для EUR. Но в то же время важно учесть, что экономисты не рассчитывают на общее замедление темпов роста экономики Еврозоны. Как следствие даже незначительное превышение прогнозируемых показателей может сопровождаться дальнейшим укреплением EUR.

11:50 ** Швейцария CHF  Вице-председатель НБШ Фриц Зурбругг выступит с речью

14:20 ** Швейцария CHF  Вице-председатель НБШ Фриц Зурбругг выступит с речью

Умеренная степень важности, но лучше уделить внимание.

16:30 *** США USD – Индекс потребительских цен (ИПЦ)

16:30 *** США USD – Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители

Во время американской торговой сессии главным событием станет публикация отчета по изменению темпов роста инфляции в США. В большинство авторитетных источников опубликовало умеренно-негативные прогнозы по изменению темпов роста инфляции в США. Консенсус прогноз указывает замедление ИПЦ до 1,9% в годовом исчислении с текущих 2,1%, при максимальном значении инфляции за последних 6-8 месяцев в 2,2% и минимальном в 1,6%. Подтверждение прогноза негативно для USD.

16:30 *** СШАUSD – Изменение объема розничной торговли

В это же время США отчитаются по изменению объемов розничных продаж. Снижение этого показателя, при замедлении темпов роста инфляции может оказать заметное давление на доллар США в момент публикации отчета.

Источник: Премаркет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.