По криптовалютам прошлась новая волна паники (Видео)

Котировки биткоина продолжают меняться на десятки процентов за считанные часы. Спусковым крючком последней паники стали сообщения о расследовании против компании Teether, которое проводят Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.

Что выпускает эта компания и почему произвела такой переполох на рынке виртуальных денег?

Teether выпускает токены, стоимость которых привязана к американскому доллару 1:1. Чтобы удерживать стабильный курс у компании должны быть доллары ровно на такую же сумму сколько было выпущено токенов.

Сейчас на рынке циркулирует 2 миллиарда 300 миллионов токенов. И американские финансовые регуляторы заподозрили, что у Teether не такого объема долларов.

В моменте стоимость Teether токенов опускалась до 98 центов, а котировки биткоина к доллару пробивали отметку 10 тысяч. Но вскоре котировки криптоактивов начали быстро восстанавливаться.

Одна из ведущих высокотехнологических компаний южно-корейская Samsung Electronics объявила, что начинает выпуск специальных процессоров для майнинга биткоина.

Инженеры корпорации разрабатывали новое поколение чипов памяти специально для майнеров. Они в двое уменьшили время отклика хранилища данных по сравнению с предыдущим поколением и снизили потребление энергии на треть.

Так Samsung надеется застолбить за собой место в формирующейся эко системе. Криптосфера в ближайшее время станет таким же по важности потребителем электронных компонентов, как и производители смартфонов.

Техническая оснащенность необходимое, но недостаточное условие для развития криптосферы. Равный по важности компонент мягкий регуляторный климат.

Торговля криптовалютами постепенно становится легетивной частью инвестиционной вселенной. Этот процесс идет практически во всех странах.

Удобные гавани для инвесторов в криптовалюты есть не только в Японии или в Южной Корее, но и в пределах евразийского таможенного союза.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в конце прошлого года подписал закон, который регулирует проведение первичных размещений токенов, то есть как можно рекламировать и продавать инвесторам доли в криптостартапах.

Отечественные Минфин и Центробанк тоже подготовили предварительный вариант законопроекта о цифровых финансовых активах. Ожидается, что проект закона утвердят до 1 июля, действовать он начнет с сентября.

В документе криптовалюту признают особым видом имущества и описывают правила проведения ICO. Закон защищает права неквалифицированных инвесторов. Максимальный размер вложений в токены для рядовых граждан планируют ограничить суммой 50 тысяч рублей.

Также будет интересно:

Биржи посчитали «кремлевский доклад» пустышкой

Трамп: до Great Again осталось буквально чуть-чуть

Список есть, санкций нет: в чём суть «чёрной метки» от США

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.