Нефть штурмует годовые максимумы
важное 11 апреля 2018, 11:51

Цены на нефть продемонстрировали бурный рост и превысили $71 за баррель смеси Brent, достигнув максимума этого года. Поводов было предостаточно. Первая реакция была еще во вторник утром — на заявление китайских властей о приверженности свободной торговли, что снизило градус напряженности в отношении «торговых войн».

Рост продолжился после сообщений Bloomberg о том, что Саудовской Аравии якобы очень хочет увидеть цены на уровне $80 за баррель. Конечно, свою роль в текущем росте цен играет и геополитическая напряженность как на Ближнем Востоке, так и в отношении России, причем, скорее всего, самую важную.

Желание США начать военную компанию против Сирии, по сути, ставит мир на порог глобальной войны.

Под занавес торгов котировки немного снизились: такова реакция на вышедшие данные по запасам от Американского института нефти.

Запасы нефти и бензина за неделю неожиданно выросли — на 1,8 млн и 2 млн баррелей соответственно.

Добавлю, что разница между ценой североморской смеси и американской WTI продолжает увеличиваться, уже достигнув $5, что примерно вдвое больше, чем несколько недель назад.

Эксперты объясняют это тем, что резкое сокращение добычи в Венесуэле привело к тому, что показатель выпролнения сделки ОПЕК+ значительно превысил 100%. То есть баланс спроса и предложения в мире выглядит стабильно, а вот в США обратная ситуация, и именно там сосредоточена основная масса нового предложения.

Сланцевые компании стремительно наращивают добычу, создавая избыток нефти в стране. Вместе с тем, более дешевая американская нефть может быть выгодна зарубежным потребителям, что в теории может привести к увеличению экспорта из США.

Рубль отвязался от нефти

Столь высокие цены на нефть сейчас никак не помогают российской валюте. За последние две торговые сессии российская валюта потеряла почти 10% — максимальные темпы снижения с 2014 г. Российский валютный рынок находится под мощной атакой спекулянтов. Сверхскоростные торговые роботы двигают котировки в любую сторону, не встречая никаких проблем.

Буквально за пару секунд курс может измениться на 2-3 руб.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.