Нефть: рекорды сланцевиков и обвал
важное 07 февраля 2018, 23:18

Обвал на рынке нефти. Стоимость барреля буквально рухнула после публикации статистики от Минэнерго США, которая сообщила о рекордной добыче сланцевых компаний.

Баррель североморской смеси Brent стоит сейчас менее $66,5. Падение составляет почти 1,5%.

Согласно данным от Минэнерго США коммерческие запасы выросли почти на 2 млн баррелей, что противоречит сообщениям Американского института нефти, накануне опубликовавшего данные о сокращении.

Кроме того, запасы бензина показали рост на 3,4 млн баррелей. Отметим также, что суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США показали максимальный рост с начала сентября.

Но больше всего участников рынка смутила статистика по добыче. Сланцевые компании установили новый рекорд, доведя уровень добычи до 10,25 млн баррелей в сутки.

Отметим также еще один немаловажный факт. Статистика не единственное, что влияет на динамику котировок. Гораздо важнее, что происходит на рынках в целом.

Сегодня мы видим тотальную распродажу сырьевых активов. Так, например, фьючерсы на медь теряют 3%.

Очевидно, недавний обвал не прошел бесследно. Сначала долговой, затем фондовый рынок, теперь дошло дело и до сырья.

www.vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.