Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
важное 25 сентября 2018, 22:53

Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.38 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,99% — до 81,33 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,21%, до 72,25 доллара за баррель.

Трамп, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что США продолжат вводить санкции против Ирана и после анонсированного ранее пакета мер, который вступит в силу 5 ноября. По его словам, «кампания экономического давления» на Иран, который Вашингтон считает «спонсором терроризма», будет продолжена.

«Белый дом демонстрирует беспокойство по поводу текущего уровня цен (на нефть — ред.) Но по иронии судьбы именно намерение США ввести эмбарго на иранскую нефть повышает котировки», — говорится в обзоре аналитика Julius Baer Норберта Рюкера.

Президент США 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Санкции против энергетического сектора вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

Вместе с тем трейдеры ждут статистики по запасам нефти в США от минэнерго страны, которая выйдет в среду. Аналитики прогнозируют, что за прошлую неделю запасы выросли на 0,625 миллиона баррелей, или 0,16%, до 394,725 миллиона баррелей. До этого запасы нефти в США сокращались пять недель подряд.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед