Нефть дорожает на фоне восстановления санкций США против Ирана
важное 07 августа 2018, 11:09

Мировые цены на нефть во вторник утром незначительно растут — инвесторы отыгрывают восстановление первого пакета санкций США против Ирана, но пока склонны к осторожности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.39 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3% — до 73,97 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,07%, до 69,06 доллара за баррель.

Обеспокоенность рынков по поводу поставок иранской нефти поддерживает нефтяные котировки, но пока положительная динамика довольно слабая. Инвесторы проявляют осторожность.

Первая часть санкций была восстановлена в полночь с 6 на 7 августа (07.00 мск) и сразу вступила в полную силу. Второй пакет, включающий санкции, направленные на иранский энергетический сектор и сделки с нефтью, будет реализован 5 ноября.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкции против Ирана, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. В понедельник Еврокомиссия сообщила, что ЕС с 7 августа будет блокировать действие американских санкций против Ирана для защиты европейских компаний.

Как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на банк ANZ, несколько поддерживает цены и забастовка на трех нефтяных и газовых платформах в Северном море, оператором которых является французская Total.

В среду инвесторы также ожидают статистики минэнерго США по запасам и добыче нефти в стране за прошлую неделю. Аналитики полагают, что за неделю по 3 августа запасы сырья в стране сократились на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,8%, до 405,3 миллиона баррелей.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей