Нефть. Цены на сорта. Данные на 29.12.2017
важное 29 декабря 2017, 09:03

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть были стабильны в четверг на фоне вялых предновогодних торгов.

К 9.40 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent торговались по $66,56 на 0,12 процента выше предыдущего закрытия.

Фьючерсы на сорт WTI к этому времени торговались по $59,75, на 0,10 процента выше предыдущего закрытия.

К концу 2017 года уровень предложения на рынке был достаточно низким из-за продолжающегося сокращения добычи ОПЕК, а также России, сообщили трейдеры.

Поддержку котировкам североамериканского сорта оказали данные Американского института нефти, указавшие на снижение запасов сырья на 6 миллионов баррелей до 432,8 миллиона.

Перебои в работе нефтепроводов в Ливии и Северном море также поддержали цены.

Поставки около 100.000 баррелей ливийской нефти в сутки были прекращены на этой неделе после взрыва на нефтепроводе.

Североморской нефтепровод Forties, транспортирующий 450.000 баррелей нефти в сутки, был закрыт в начале месяца в связи с ремонтными работами.

Разведывательные спутники США сняли, как с китайских кораблей шла нелегальная торговля нефтью с Северной Кореей. Как сообщает Reuters, «Китай поставляет туда примерно 3.8 миллиона баррелей нефти в год».

Спутниковые снимки были обнародованы Министерством финансов США.

В сентябре Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее импортировать природный газ. Такое же решение было принято по ввозу сырой нефти в ответ на ядерную программу Ким Чен Ына.

На северокорейские Управление торгового флота и министерство транспорта также были наложены санкции США, в дополнение к еще шести санкционированным судоходным и торговым компаниям.

На одном из снимков снято судно Rye Song Gang 1, которое соединено с китайским кораблем. Rye Song Gang 1 входит в санкционированный список северокорейских кораблей.

По данным Reuters, Россия является единственным законным источником нефти для Северной Кореи, а Китай больше не экспортирует туда дизель и бензин.

Официальный источник прокомментировал ситуацию северокорейской газете: «важно помнить, что нелегальная торговля началась после санкций СБ ООН».

Robert Kelly из южнокорейского университета города Пусан добавил, что считает факт торговли между Китаем и Северной Кореей весьма вероятным.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Hua Chunying, сообщила, что не владеет информацией о факте торговли, но добавила, что «китайское правительство неукоснительно соблюдает резолюции СБ ООН».

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 28.12.2017. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"