Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.03.2018
важное 28 марта 2018, 09:30

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в среду на данных о росте запасов топлива в США на прошлой неделе, сообщает MarketWatch.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:14 по Москве подешевели на $0,47 (0,67%) — до $69,64 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена опустилась на $0,01 (0,01%) и составляла на закрытие $70,11 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром в среду уменьшились на $0,58 (0,89%) — до $64,67 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $0,3 (0,46%), завершив торги на отметке $65,25 за баррель.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем запасов нефти в США на прошлой неделе подскочил на 5,3 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 17:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют повышение запасов на 1 млн баррелей.

По данным API, за минувшую неделю резервы бензина сократились на 5,8 млн баррелей и дистиллятов — на 2,2 млн баррелей. При этом аналитики ожидают, что официальная статистика покажет падение данных объемов соответственно на 2 млн баррелей и 1,9 млн баррелей.

«Мы ожидаем, что ситуация с дефицитом поставок (на мировом нефтяном рынке — ИФ), сложившаяся в последние пару кварталов, уступит дорогу переизбытку, в основном, за счет сильного роста американских поставок», — говорится в сообщении Barclays.

Цена сентябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже INE упала в среду на 4,7% — до 406,5 юаня за баррель.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 27.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.