Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.02.2018
важное 28 февраля 2018, 08:15

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле торгуются по цене 62,91 долл. за баррель, на момент написания данного комментария опустившись на 1,56%.

Минимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 60,75 долл. и сопротивление — на 64,24 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,53% и торгуется на отметке 90,25 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в мае снизился на 1,37%, достигнув отметки 66,37 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,46 долл. за баррель.

Соединенные Штаты введут новые санкции против России в течение 30 дней. Об этом глава Минфина США Стивен Мнучин заявил во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение ближайших 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — приводит в Twitter слова Мнучина корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин.

Ранее глава американского Минфина заявлял, что возглавляемое им ведомство работает над новыми санкциями против России. В конце прошлой недели на брифинге в Белом доме Мнучин, рассказывая о новых санкциях против КНДР, упомянул и Россию. Он сообщил, что Минфин объявит о новых антироссийских санкциях в течение нескольких недель.

Глава министерства тогда отметил, что ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. При необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, пояснил он.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что в Белом доме готовятся новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента.

На брифинге для журналистов три старших должностных лица из администрации Белого дома, участвующих в работе над санкциями, заявили, что процесс продвигается медленно по юридическим причинам. Чиновники не уточнили, когда администрация примет решение и какие именно меры рассматриваются.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 28.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтесервисный рынок: расходы на разведку и добычу по отраслям
Аналитики Rystad Energy прогнозируют, что нефтесервисный рынок вернется к докризисному состоянию к 2024 году.
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.