Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.04.2018
важное 23 апреля 2018, 09:52

Мировые цены на нефть слегка снижаются в понедельник утром — инвесторы продолжают реагировать на данные о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.15 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent в минусе на 0,04%, до 74,03 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,13%, до 68,31 доллара за баррель.

По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) за неделю, завершившуюся 20 апреля, число буровых установок в США выросло на 5 штук, или на 0,5%, до 1013 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 156 штук, или на 18,2%. Все пять новых буровых установок являются нефтяными. Таким образом, их число увеличилось до 820 штук, что является самым высоким показателем с марта 2015 года.

Рост числа буровых установок свидетельствует о дальнейшем наращивании объемов добычи нефти в США. По итогам недели к 13 апреля, добыча в США достигала рекордных 10,54 миллиона баррелей в сутки.

При этом рынок в целом остается подвержен «бычьим» настроениям из-за роста спроса на сырье в Азии и благодаря сделке по сокращению добычи нефти ОПЕК+. Некоторые аналитики указывают на санкции США в качестве нового фактора влияния на нефтяном рынке.

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.