Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.03.2018
важное 23 марта 2018, 09:32

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в пятницу на фоне усиления геополитических рисков и завершают неделю в плюсе, несмотря на снижение в четверг из-за опасений мировой торговой войны.

От этих переживаний участников рынка отвлекли новые перестановки в Белом доме: советником президента США по нацбезопасности станет экс-постпред страны при ООН Джон Болтон. Хотя, в отличие от уходящего в отставку генерала Герберта Макмастера, Болтон является человеком гражданским и много времени посвятившим дипломатической работе, его позиция по КНДР и странам Ближнего Востока, включая Иран, намного жестче, пишет The Wall Street Journal.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по московскому времени увеличилась на $0,64 (0,93%) — до $69,55 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,70 (1,09%) — до $65 за баррель.

Аналитики не исключают, что Вашингтон может отказаться от иранского ядерного соглашения, результатом чего могут стать новые санкции против Ирана и ограничение притока его нефти на мировой рынок.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.