Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.03.2018
важное 23 марта 2018, 09:32

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в пятницу на фоне усиления геополитических рисков и завершают неделю в плюсе, несмотря на снижение в четверг из-за опасений мировой торговой войны.

От этих переживаний участников рынка отвлекли новые перестановки в Белом доме: советником президента США по нацбезопасности станет экс-постпред страны при ООН Джон Болтон. Хотя, в отличие от уходящего в отставку генерала Герберта Макмастера, Болтон является человеком гражданским и много времени посвятившим дипломатической работе, его позиция по КНДР и странам Ближнего Востока, включая Иран, намного жестче, пишет The Wall Street Journal.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по московскому времени увеличилась на $0,64 (0,93%) — до $69,55 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,70 (1,09%) — до $65 за баррель.

Аналитики не исключают, что Вашингтон может отказаться от иранского ядерного соглашения, результатом чего могут стать новые санкции против Ирана и ограничение притока его нефти на мировой рынок.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian