Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.06.2018
важное 21 июня 2018, 09:12

В ближайшие десять лет мировой рынок ждёт дефицит нефти. Об этом в ходе своего выступления на годовом общем собрании акционеров «Роснефти» заявил глава компании Игорь Сечин.

— Растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощённых месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет, — пояснил он.

По словам Сечина, дефицит нефти, то есть превышение спроса над предложением, оценивается на уровне 700–750 миллионов тонн ежегодной добычи к 2025 году.

При этом глава «Роснефти» заметил, что такое положение предоставляет компании уникальную возможность для увеличения доли на мировом рынке, а также создания весомой дополнительной стоимости для акционеров.

Нефть дешевеет в ожидании решений ОПЕК+ по добыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.