Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.12.2017
важное 20 декабря 2017, 09:00

Согласно опубликованному в ночь на среду по Москве отчету от API (Американский институт нефти), запасы сырой нефти в США за минувшую неделю сократились на 5,2 млн баррелей. Снижение превзошло ожидания опрошенных накануне Bloomberg аналитиков, оценивавших снижение в 3 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 2,85 млн баррелей. Однако запасы бензина вновь, как и на прошлой неделе, увеличились – на этот раз на 2 млн баррелей.

«В целом статистика от API может быть воспринята рынком умеренно негативно. Несмотря на то, что запасы сырой нефти сокращаются, конечный спрос на нефтепродукты остается сдержанным, при этом динамика добычи в США в скором времени может привести к увеличению запасов», – отмечает главный аналитик банка Nordea Денис Давыдов.

В то же время стоит помнить, что данные от API по большей части носят прогнозный характер, предваряя официальный отчет Минэнерго США, публикуемый на следующий день. Кроме того, сейчас едва ли не большее внимание отводится статистике по добыче. «Позитивная динамика нефтяных цен, наблюдаемая с июня текущего года, спровоцировала рост буровой активности американских сланцевиков, которые фактически сейчас бросают вызов сделке ОПЕК+, – продолжает аналитик. – На этом фоне именно динамика нефтедобычи в США в ближайшее время будет переставлять весьма значимый интерес».

Цены на нефть, ранее на протяжении более чем суток почти непрерывно росшие от отметки $63 за баррель Brent, после публикации отчета API временно зафиксировались на уровне $63,8, но затем продолжили рост.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2018 года будет повышена на $6,4 и составит $111,4 за тонну, говорится в материалах Минфина. В настоящее время пошлина составляет $105 за тонну.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 ноября по 14 декабря 2017 года составила $62,53932 за баррель, или $456,5 за тонну.

По данным Минфина, пошлина на высоковязкую нефть повысится до $17,9 с $16,8.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, останется на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $33,4 за тонну, на темные — $111,4.

Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $33,4, прямогонного (нафта) — до $61,2 с $57,7 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне. Пошлина на кокс повысится до $7,2 с $6,8 за тонну.

Читайте также: Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.