Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
важное 20 февраля 2018, 08:16

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле торгуются по цене 62,38 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 1,35%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 58,20 долл. и сопротивление — на 62,49 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,06% и торгуется на отметке 89,08 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в апреле вырос на 1,19%, достигнув отметки 65,61 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,23 долл. за баррель.

АЛРОСА планирует увеличить добычу в 2019 году до 38 млн карат. В текущем же году добыча холдинга снизится до уровня около 36,6 млн карат.

О том, с чем это связано в эксклюзивном интервью рассказал глава алмазодобывающей компании Сергей Иванов. Он также прокомментировал продажу газовых активов на Ямале компании НОВАТЭК.

— Алроса продала свои газовые активы. В чем главный плюс для компании?

— С.Иванов: Для нас любой результат выше стартовой цены это хороший результат, потому что стартовая цена была чуть выше рыночной стоимости определенной независимым оценщиком.

— Куда планирует Алроса направить эти средства? Уже есть понимание?

— С.Иванов: Мы сейчас смотрим наш прогноз по ликвидности, потому что очень хорошо прошли продажи января. Хороший спрос мы ожидаем в феврале, марте. Мы скоро примем решение куда направить эти деньги.

Я уверен, что часть этих денег пойдет на дополнительное досрочное погашение тех незначительных кредитов, которые остаются у групп Алроса. Также мы обсуждаем с республикой Соха покупку 10% акций Алроса, часть этих денег возможно пойдет на приобретение пакета акций.

— Как то на дивидендах в этом году отразится или нет ситуация?

— С.Иванов: Нет, продажа газовых активов не скажется на чистой прибыли компании, только на финансовый денежный поток компании. Дивиденды в этом году думаю итак будут хорошие.

— У Алросы есть и другие непрофильные активы. Планирует ли компаний продавать их?

— С.Иванов: По каждому активу есть своя стратегия развития. Те активы, которые останутся в периметре группы, от них требуется экономическая эффективность, прозрачность, возможность зарабатывать деньги на открытом рынке.

Что касается тех активов, которые возможно будут выставлены на продажу, вы знаете у нас есть еще много имущества и различные производственные базы, которые сегодня не востребованы, гостиницы. Поэтому здесь мы будем смотреть, но во втором квартале пока сделок по продаже непрофильных активов не предусматривается.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 19.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть несколько восстановились после 6-процентного падения
Это обусловлено неожиданным сокращением коммерческих запасов нефти в США, а также рекордными объемами импорта нефти в Индии.
Позиции России и Саудовской Аравии по вопросу ограничения нефтедобычи разошлись
Учитывая, что Саудовская Аравия и Россия являются фактическими лидерами группы ОПЕК+, возможно предположить, что переговоры 7 декабря будут непростыми.