Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.12.2017
важное 19 декабря 2017, 09:12

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть выросли в понедельник на фоне закрытия североморского трубопровода Forties и признаков возможного замедления роста нефтедобычи в США, в то время как прогноз рынка нефти указал на обильные запасы нефти вопреки сокращению производства в рамках пакта ОПЕК+.

К 9.26 МСК нефть сорта Brent торговалась по $63,49 на 0,26 процента выше предыдущего закрытия.

Фьючерсы на североамериканский сорт WTI к этому времени торговались по $57,60 на 0,30 процента выше предыдущего закрытия.

Трейдеры полагают, что незначительный рост цен был вызван приостановкой работы нефтепровода Forties, транспортирующего одноименный сорт нефти, влияющий на цену эталонного сорта Brent. Среди прочих факторов роста трейдеры также отметили возможное замедление роста нефтедобычи в США.

Число буровых установок сократилось впервые за шесть недель до 747 единиц на неделе по 15 декабря, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Несмотря на снижение буровой активности, уровень добычи в США все ещё превышает уровень добычи годом ранее, когда действовали менее 500 установок . Объем производства вырос на 16 процентов с середины 2016 года до 9,8 миллиона баррелей в сутки.

Увеличение объема добычи в США, в основном за счет усиления сланцевого бурения, скорее всего, вернет рынок к избытку предложения в первой половине 2018 года, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

Данные Управления энергетической информации США также указали на избыток предложения в начале следующего года, при прогнозируемом избытке предложения в объеме 167.000 баррелей в сутки в 2018 году.

Государственная нефтяная компания Колумбии Ecopetrol заявила о том, что обнаружила нефть в провинции страны под названием Santander. Это четвертое обнаруженное компанией Ecopetrol совместно с канадской компанией Parex Resources Inc. месторождение за год.

Новому месторождению дали название Coyote-1. Оно расположено на глубине от 2,042 метров до 2,177 метров. В нем содержится нефть более легкая, чем типичная колумбийская нефть.

Ecopetrol и Parex поровну разделили обязанности по осуществлению геологоразведочных работ в блоке De Mares. Новое месторождение расположено близ месторождений компании Ecopetrol под названиями La Cira-Infantas, Lisama и Colorado и недалеко от нефтеперерабатывающего завода Barrancabermeja также принадлежащего компании.

“Новое открытие доказывает, что мы на верном пути к достижению нашей цели по увеличению нефтяных резервов. Мы удовлетворены результатами сотрудничества с компанией Parex, которая обозначила потенциал провинции Santander для геологоразведки”, — говорит исполнительный директор Ecopetrol Felipe Bayon.

Компания Ecopetrol заявила о том, что инвестирует в нефтяные и разведочные проекты $3.5 млрд. или $4 млрд. в 2018 году.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.12.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.