Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.06.2018
важное 19 июня 2018, 09:07

Рынок нефти готовится к, возможно, главному событию года — очередной встрече представителей стран-участниц соглашения ОПЕК+. Обычно трейдеры ведут себя в преддверии таких событий очень активно, это и неудивительно, ведь появляется масса слухов и прочей информации, которую начинают закладывать в котировки.

Так происходит и в этот раз. Сначала появилась информация о том, что Дональд Трамп обратился к Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу на 1 млн баррелей. В конце прошлой неделе Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия на предстоящей встрече будут предлагать нарастить добычу на 1,5 млн баррелей в III квартале.

Кстати, на эту новость рынок отреагировал очень бурно: в пятницу стоимость барреля просела более чем на 3%. Впрочем, в понедельник информационный фон изменился.
Вместо изначального плана, предполагавшего увеличение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, страны-участницы сделки обсудят компромиссный вариант — рост добычи на 300-600 тыс. баррелей в день.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.