Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.12.2017
важное 18 декабря 2017, 08:30

СИНГАПУР/ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть развернулись в плюс на вечерних торгах пятницы, при поддержке, оказанной ценам неполадками в работе трубопровода Forties в Северном море и продолжающимся сокращением добычи в рамках пакта ОПЕК+, однако наращивание добычи в США компенсировало рост.

К 17.41 МСК нефть сорта Brent торговалась по $63,44, на 0,11 процента выше предыдущего закрытия.

Фьючерсы на североамериканский сорт WTI к этому времени торговались по $57,25, на 0,23 процента выше предыдущего закрытия.

Приостановка работы трубопровода Forties, перекачивающего североморскую нефть в Великобританию, подтолкнула цены на нефть вверх, сказали трейдеры.

“Оператор нефтепровода Forties, компания Ineos, объявила форс-мажор по поставкам сырья после обнаружения протечек во вторник. Это означает, что ремонтные работы могут продлиться несколько недель”, — говорится в сообщении американского инвестиционного банка Jefferies.

“Если работа трубопровода будет приостановлена на несколько недель, это поднимет цену сорта Brent”.

По оценкам аналитиков финансового конгломерата Barclays, запасы нефти в развитых странах были на 2 процента ниже среднего уровня пяти лет в начале декабря по сравнению с уровнем в начале года, когда объем запасов превышал средний уровень пяти лет на 10 процентов. Снижению запасов способствовали перебои в работе трубопроводов и сильный рост спроса.

Рост нефтедобычи в США ставит под угрозу цель ОПЕК и ряда не входящих в него государств восстановить баланс на рынке. С середины 2016 года добыча сырья в США выросла более чем на 15 процентов до 9,7 миллиона баррелей в сутки, наивысшей отметки с начала 1970-х годов, приблизившись к уровню добычи в ведущих странах-нефтепроизводителях России и Саудовской Аравии.

Увеличение объема добычи в США, в основном за счет усиления сланцевого бурения, скорее всего, вернет рынок к избытку предложения в первой половине 2018 года, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг.

“Общий рост добычи может превысить рост спроса: в первой половине года избыток может составить 200.000 баррелей в сутки, прежде чем вернуться к дефициту примерно в 200.000 баррелей в сутки во второй половине года, тем самым приближая рынок к балансу”, — следует из ежемесячного отчета агентства.

Капитальные затраты на 1,673 нефтяных и газовых месторождениях в России в период с 2018 по 2020 годы, в среднем, составят $34.1 млрд. в год — указывают эксперты ведущей аналитической компании GlobalData.

Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году. На мелководные проекты за этот период времени будут направлены $14.6 млрд.

Специалисты GlobalData указывают, что самые крупные капитальные затраты к 2020 году будут у “Газпрома” и “Газпром нефти” — данные компании к 2020 году инвестируют в добычные проекты $37.5 млрд. “Роснефть” и “Лукойл” будут инвестировать, соответственно, $30.9 млрд. и $14.1 млрд.

В Бованенковское месторождение “Газпрома” в период с 2018 по 2020 годы будет инвестировано $5 млрд. — больше, чем в любое другое месторождение в России. На втором месте — Ковыткинское газовое месторождение ($4.3 млрд. за три года). На третьем — Самотлорское месторождение компании “Роснефть” ($2.6 млрд. к 2020 году).

 

 

Читайте также: Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек