Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.02.2018
важное 16 февраля 2018, 08:53

В четверг цены на нефть перешли к снижению, когда опасения о росте добычи в США оказались сильнее оптимизма относительно усилий производителей по сокращению поставок.

В 16:45 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,44 или на 0,71% до позиции $60,17 за баррель, отступив от максимума за неделю $61,55, зафиксированного ранее во время сегодняшней сессии.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,68 или на 1,07% до $63,67 за баррель, отступив от недельного максимума $65,15, зафиксированного на сегодняшней сессии.

Цены на нефть утром в четверг выросли после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что его страна будет придерживаться принятых планов по ограничению добычи в 2018 году.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

У игроков рынка сохраняются опасения о том, что добыча нефти в США способна нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения привели к снижению цен на нефть.

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь , дочка ЛУКОЙЛа, ввел в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Имилорское нефтяное месторождение расположено расположено в Сургутском районе ХМАО. Месторождение открыто в 1981 г. Суммарные извлекаемые запасы по категориям С1+С2 Имилорского месторождения оцениваются в 193 млн т нефти. Продуктивные пласты участка расположены на глубине 4 км и относятся к ачимовским отложениям, резервуары в которых имеют весьма сложное распределение коллекторов.

Имилорский участок недр, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения, ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь выиграл на аукционе в декабре 2012 г. За лицензию компания предложила 50,8 млрд руб, что составляет 1,2 долл США/барр разведанных и оцененных запасов. В апреле 2013 г ЛУКОЙЛ начал активную фазу проекта «Ранняя нефть» на Имилорском месторождении. В опытно-промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение введено в октябре 2014 г. За это время на промысле добыто более 1,5 млн т нефти.

Перед вводом месторождения в промышленную эксплуатацию компания успешно защитила технологическую схему разработки промысла в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ). Сегодня на промысле построено 10 кустовых площадок, в эксплуатации находится 123 нефтяные скважины. Дополнительно планируется бурение 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. С целью перспективного развития месторождения предусмотрено строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции (ДНС).

Читайте также про экспорт сырой нефти из России за декабрь 2017 года, за 2017 год, нарастающим итогом по годам.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отмена бурения на островах Lofoten — угроза для всей нефтяной промышленности Норвегии
Чтобы избежать дефицита поставок в 2020-ых, Норвегии придется найти больше нефти и газа.
Нефтесервисный рынок: расходы на разведку и добычу по отраслям
Аналитики Rystad Energy прогнозируют, что нефтесервисный рынок вернется к докризисному состоянию к 2024 году.