Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.06.2018
важное 15 июня 2018, 09:51

Независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая, так называемые «чайники», получали высокую прибыль с 2015 г. или с тех пор, как им разрешили напрямую импортировать сырую нефть.

Но хорошие времена для «чайников», похоже, закончились, так как новые налоговые правила резко уменьшают их маржу и им придется сокращать объемы покупаемой нефти, что неминуемо отразится на росте спроса в крупнейшем в мире импортере углеводородов.

Квоты на импорт для «чайников» и тот факт, что они могли покупать сырую нефть непосредственно у стран-экспортеров «черного золота» три года назад, сделало их важными игроками на мировом нефтяном рынке. Закупки независимых нефтепереработчиков неуклонно росли и достигли примерно пятой части от общего объема китайского импорта.

В период с 2015 г. и до начала 2018 г. независимые перерабатывающие заводы процветали: им выделялись годовые и полугодовые квоты на импорт сырой нефти, а цены тогда, как мы помним, были относительно низкие.

«Чайники» также использовали различные лазейки в налоговом режиме Поднебесной, чтобы платить по пониженной ставке, скрывать часть информации или вообще уклоняться от налогов.

Однако с 1 марта в Китае начали действовать новые налоговые правила и механизмы отчетности для борьбы с уклонением от уплаты налогов со стороны независимых нефтепереработчиков. Новые правила выгодны крупным государственным нефтеперерабатывающим компаниям Китая, но они уменьшают прибыль у независимых игроков.

“Подушки безопасности” нефтяного рынка ослабли, а цены в 2018-2019 продолжат расти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м