Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.02.2018
важное 15 февраля 2018, 08:55

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в среду.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 60,42 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 2,08%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 58,07 долл. и сопротивление — на 60,83 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,66% и торгуется на отметке 89,01 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в апреле вырос на 2,39%, достигнув отметки 64,22 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,80 долл. за баррель.

Знаменитый нефтяной бассейн Permian поделен на два суббассейна: Delaware Basin на западе и Midland Basin на востоке. Именно в бассейне Delaware и находится месторождение Bone Spring, с его древними формациями, предположительно Пермского периода. В 2017 году его суточный объем добычи был около 460 000 баррелей нефти в день.

С 2014 года активность на Bone Spring немного утихла, но уже в 2017 там началась активная эксплуатация. Такой супермэйджор как Exxon подал заявку на разрешение около 40 новых скважин, что только подтверждает серьезные намерения нефтяного гиганта на эксплуатацию месторождения.

В 2017 году наиболее активными операторами на Bone Spring были две компании: EOG и Devon. Они запустили в эксплуатацию около 70 новых скважин в период с мая по ноябрь. Еще один оператор – компания Concho. Однако несмотря на запуск 10 новых скважин, Conchо больше ориентирована на развитие месторождения Wolfcamp.

По прогнозам IHS Markit, добыча на Bone Spring будет расти и достигнет показателя в 1.25 миллионов баррелей нефтяного эквивалента к 2021 году. Тем временем операторы все сильнее наращивают присутствие и оптимизируют развитие отрасли в этом регионе.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 14.02.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.