Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.06.2018
важное 14 июня 2018, 09:23

Минфин разослал в министерства текст законопроекта с предложением о поддержке российских сырьевых компаний, попавших под западные санкции. В результате «Роснефть» и Новатэк смогли бы сэкономить более 50 млрд руб. Ранее предполагалось, что налоговый маневр сильнее всего сказался бы именно на их заводах в Туапсе и Усть-Луге.

Речь идет о возврате из бюджета уже уплаченных топливных налогов – так называемом возвратном акцизе. К финалу налогового маневра в 2019-20124 гг. экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты должны обнулиться, а НДПИ пропорционально вырасти. При обнулении пошлин перерабатывающая отрасль лишится таможенной субсидии, которая компенсирует заводам транспортные издержки из-за удаленности от экспортных рынков.

Еще недавно такая мера рассматривалась как адресная помощь заводам, которые поставляют на внутренний рынок бензин класса Евро-5 и сырье для нефтехимии, если их поставки превышают 10% от объема переработки. В этом случае возвратный акциз мог бы составить 3000 руб. на тонну переработки.

В разосланном Минфином документе отмечается, что исключение может быть сделано для тех НПЗ, в которых попавшим под санкции российским компаниям принадлежит не менее 50%.

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек