Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.04.2018
важное 13 апреля 2018, 09:43

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,08% до $71,96 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI опустились в цене на 0,07% до $67,02 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «после трех подряд сессий роста в начале недели, вчера Brent консолидировалась в районе $72 за баррель». «Сегодня с утра фаза консолидации продолжается — стоимость Brent откатилась вниз на 0,1%, к $71,95. Риски военного противостояния США и России в Сирии снизились, поэтому в цене нефти уменьшается размер «военной премии», — говорится в обзоре эксперта.


По его словам, «опубликованный вчера ежемесячный доклад ОПЕК по состоянию нефтяного рынка не оказал заметного влияния на котировки». «ОПЕК повысил прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 0,03 млн баррелей в сутки до 1,63 млн баррелей в сутки, прогноз добычи нефти в США был также повышен — на 0,04 млн баррелей в сутки. Сегодня будет опубликован ежемесячного отчет по нефтяному рынку Международного энергетического агентства, он может оказать влияние на котировки», — не исключает Ткачук.

На его взгляд, «растущий тренд в нефти остается в силе». «С точки зрения технического анализа ближайшая цель для Brent составляет $75. Она может быть достигнута уже на следующей неделе», — добавляет аналитик.

Баркиндо: ОПЕК хочет, чтобы соглашение о сотрудничестве продолжало действовать в 2019 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча сланцевой нефти в Штатах будет расти
Самое большое увеличение добычи в ноябре ожидается на месторождении Permian
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году
В ведомстве отметили, что это может "потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер"