Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.02.2018
важное 13 февраля 2018, 08:56

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 59,51 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,52%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 58,07 долл. и сопротивление — на 64,18 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,14% и торгуется на отметке 90,09 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в апреле снизился на 0,13%, достигнув отметки 62,87 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,36 долл. за баррель.

Последний скачок темпов добычи нефти скорее всего приблизит вознесение США на вершину нефтяного Олимпа. А вот для ОПЕК начинает сбываться самый страшный кошмар – при небывалом росте добычи сланцевой нефти спрос становится все меньше и меньше.

На прошлой неделе Министерство энергетики США опубликовало целый поток отчетов об объемах добычи. Впервые с 1970 года этот показатель превысил 10 миллионов баррелей в день. А вот еженедельные данные, которые не пересматриваются с учетом прошлых периодов, резко критикуются за преувеличение показателей.

Оценки объемов добычи за октябрь и ноябрь основаны на еженедельных данных. По сравнению с показателями за месяц, они были ниже на 370 000 баррелей. Вероятно, что такое же расхождение наблюдалось и в данных за декабрь и январь. В период с августа по ноябрь объем производства вырос почти на 850 000 баррелей в день. Беспрецедентный показатель.

Средний темп добычи в январе почти наверняка окажется ближе к 10,25 миллиона баррелей в день по отчету Министерства энергетики, чем к 9,86 миллионам, взятым из еженедельных обзоров.

Ну и что все это значит?

Во-первых, престиж. США как никогда близки к первому месту в мире по добыче нефти и конденсатов. США идут примерно наравне с Саудовской Аравией и Россией, которая в сутки добывает около 10.95 миллионов баррелей. Победитель определится к концу лета. Конечно, объемы добычи это еще не все. Саудовская Аравия и Россия экспортируют гораздо больше продукции, чем США. И к тому же готовы сократить поставки, чтобы поддержать рынок.

Во-вторых, сбываются худшие страхи ОПЕК и Ко: повышение цен на нефть только стимулирует производство в США.

Экономические прогнозы все еще находятся на благоприятном уровне, а значит, спрос на нефть никуда не уйдет. И ОПЕК и IEA опубликуют обновленные данные на этой неделе.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 12.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.