Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.01.2018
важное 11 января 2018, 09:07

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли в ходе азиатских торгов в четверг.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале торгуются по цене 63,50 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,04%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 61,34 долл. и сопротивление — на 63,66 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,05% и торгуется на отметке 92,06 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в марте вырос на 0,13%, достигнув отметки 69,11 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 5,60 долл. за баррель.

Приток инвесторов в валюты и суверенный долг развивающихся стран возобновился в усиленном режиме.
В первые дни января крупнейший в США биржевой фонд, скупающий гособлигации на рынках от Мексики до России, зафиксировал беспрецедентный в своей истории наплыв клиентов.

Фонд iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF, для которого рубль входит в топ-4 главных инвестиций, за 2-5 января получил 555,2 млн долларов новых средств.

За неполную торговую неделю фонд собрал в 1,7 раза больше, чем за весь предыдущий месяц (311,5 млн долларов). В дневном режиме приток средств стал рекордным за все время его существования (с 2012 года), следует из данных eft.com: 4 января он составил 312,6 млн долларов, перебив предыдущий максимум, установленный в июне (312,0 млн).

По итогам прошлого года в фонд пришло 3,8 млрд долларов от инвесторов, которые жаждут доходности и готовы рискнуть, покупая облигации стран, зачастую имеющих «мусорный» кредитный рейтинг.

В топ-3 крупнейших вложений фонда — госбонды Аргентины, вернувшейся на рынок после очередного дефолта, бумаги Уганды и облигации федерального займа российского Минфина с погашением в 2030-м году.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 10.01.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы