Нефть. Цены на сорта. Данные на 09.4.2018
важное 09 апреля 2018, 09:48

Мировые цены на нефть ускорили снижение вечером в пятницу после данных от BHGE об увеличении числа буровых установок в США выше одной тысячи штук, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.35 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,89% — до 67,05 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,47% — до 61,97 доллара за баррель.


По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) за неделю, завершившуюся 6 марта, число буровых установок в США выросло на 10 штук, или более чем на 1%, до 1003 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 164 штук, или на 19,5%. Число нефтяных буровых установок выросло за неделю на 11 штук, или на 1,4%, до 808 штук. Количество газодобывающих установок не изменилось — 194 единицы.

Кроме того, на нефтяные цены также оказывают давление сообщения о новых возможных торговых пошлинах США. Президент США Дональд Трамп ранее в пятницу поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая стоимостью 100 миллиардов долларов.

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.